Магия Гадалки Клавдии

Сайт о магии, гадание и предсказание

Древняя магия

Древняя магия любви для любовных отношений, магия семьи для решения семейных проблем, магия денег для улучшения финансового положения, магическая помощь от гадалки. Магия существует со дня сотворения мира. Известно о существовании магии в древнем Египте, записи о магии можно встретить в текстах Гомера. В древней Одиссее есть упоминание о магическом растении — «Моли», которое имеет защитные свойства от магического воздействия.

Есть упоминание древнего лечебного заговора - «Рану потом Одиссею отважному, схожему с богом, перевязали искусно и черную кровь заговором остановили». В древних рукописях найден подробно описанный магический обряд:

Слушай с вниманьем: как только туда ты, герой, доберешься, выкопай яму, чтоб в локоть была шириной и длиною, и на краю ее всем мертвецам соверши возлиянье — раньше медовым напитком, потом вином медосладким, и, напоследок, — водой и ячной посыпь все мукою.

Главам бессильным умерших мольбу принеси с обещаньем, в дом свой вернувшись, корову бесплодную, лучшую в стаде, в жертву принесть им и много в костер драгоценностей бросить. Старцу ж Тиресию — в жертву принесть одному лишь, отдельно, черного сплошь, наиболе прекрасного в стаде барана.

Славное племя умерших молитвой почтивши, овцу ты черную вместе с бараном над ямою в жертву зарежь им, поворотив их к Эребу и в сторону сам отвернувшись по направленью к теченьям реки океана. Тотчас же множество явится душ мертвецов, распрощавшихся с жизнью.

Ты немедля тогда товарищам дай приказанье, чтобы тот скот, что лежит там, зарезанный гибельной медью, шкуры содравши, сожгли и молитвы свои вознесли бы мощному богу Аиду и Персефонее ужасной. Сам же вытащи меч медноострый и, севши у ямы, не позволяй ни одной из бессильных теней приближаться к крови, покуда ответа не даст на вопросы Тиресий.

Это свидетельствует о том, что во времена Гомера греки имели достаточно развитые представления о магии. В микенский период активно развивается медицинская магия и изготовление амулетов. Создаются проклятия и зелья, а также вредносные амулеты в виде узлов, присутствующие в очень многих культурах. В первую очередь, покровителями магии в те времена были Гермес и Геката, это некромантия с магическими практиками. По мере развития, магия становится важной составляющей философской школы в древнем Риме. Основоположниками такой школы являлись Ямвлих и Порфирий.