Магия Гадалки Клавдии

Сайт о магии, гадание и предсказание

Нечистая сила

Как защитить себя и своих близких от нечистой силы, как изгнать нечистую силу из дома. Во многих странах Европы в средние века сложился и дошел до наших дней обычай, связанный с представлениями о том, что нечистую силу можно отпугивать шумом. Это обычай трижды постучать по столу или под столом, по дереву, по стене.


Вызов духов

В разных культупах встречается поверье, что свистом можно вызвать черта, а также других предскавителей нечистой силы. Свистом вызывают также добрых и злых духов.


Колокольный звон от нечистой силы

Считается что духи плохо переносят музыку и пение. По этому в Германии на кануне первого мая, в Вальпургиеву ночь, ведьм выдували игрой на свирелях, сделанных из ивовой коры. В Тироле пастухи дули в рожок, после чего деревня считалась очищенной от ведьм на ближайший год. В Вальпургиеву ночь, а также в новогоднюю изгоняли ведьм усиленной пальбой из ружей. В борьбе с нечисой силой применяли залпы во время свадеб, праздничные салюты устраивали с той же целью. В борьбе с нечистой силой Христьянская церковь придавала большое значение колокольному звону. Считалося что демоны, несущие ведьм на шабаш, теряют их, как только услышат звон колоколов. Особенно эффективно распугивал ведьм колокольный звон в ночь Святой Агаты, во время грозы и на похоронах. Колокольчики подвешивали приговоренным к смертной казни преступникам, чтобы они своим взглядом не навредили людям, собравшимся посмотреть на казнь.